terça-feira, 27 de julho de 2010

Final equilibrada.

Será que essa parada de um mês para o mundial poderia mudar muita coisa em algum time?Sim!Antes dela o Santos atropelava todo mundo,de Naviraiense à Grêmio,ninguém conseguia parar os meninos da Vila.Eram favoritos com um abismo de distância para o Vitória.Mas a copa começou,e depois dela a magia já não era a mesma.

Pelo lado dos santistas houve uma notável queda de produção.É verdade que o nível dos adversários de quarta e domingo ficou bem mais alto,com isso o desgaste também é maior.Dorival já tentou de todas as formas acabar com essa má fase.Tirou atacante,botou volante,trocou meia,mas o time não se acertou.E como não há mais tempo para experiências,creio que o Santos entre em campo nesta final com aquele time que fez tanto sucesso na primeira parte do ano.

O Vitória conseguiu dar sequência ao bom momento,e ao meu ver até melhorou em alguns aspectos.O fato de jogar a segunda partida em casa deu mais uma carga de otimismo na entusiasmada torcida baiana,que sonha repetir o feito do Sport em 2008.Naquele ano os pernambucanos venceram o Corinthians e se sagraram o primeiro clube nordestino campeão da Copa do Brasil.

Como em qualquer mata-mata,a copa do brasil é decidida em 180 minutos.Cada segundo é decisivo,e esse tempo começa a correr nesta quarta-feira,na Vila Belmiro.No primeiro jogo o Santos deve vir para cima do Vitória,que deve se fechar um pouco mais.Os baianos não podem cometer dois erros que acontecem muito com quem joga em São Paulo contra o Santos.O primeiro é só se defender,tudo que os meninos da vila querem é espaço para jogar.O segundo se abater em caso de levar gol,ou sofrer uma pressão muito grande no início da partida.É preciso ter equilíbrio,tanto taticamente quanto psicológicamente.

Se eu fosse meteorologista, diria que ainda está tudo nublado para este jogo,ninguém consegue imaginar o que vai acontecer.O abismo que existia entre Santos e Vitória sumiu.O que acontecer quarta-feira será um divisor de águas para a forma com que as equipes entrarão em campo na finalíssima.Quem não lembra em 2008 quando no primeiro jogo o Corinthians vencia o Sport por 3x0 até o final do segundo tempo,e aí o rubro-negro pernambucano fez um golzinho,que como Carlinhos Bala profetizou,foi o gol do título?É preciso estar atento até o último minuto,um vacilo e tudo pode mudar da água para o vinho.